Gente, esse bolo de cenoura com brigadeiro cremoso é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de preparar, veja.
Ingredientes do bolo de cenoura com brigadeiro
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 cenouras médias;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50 %;
- 170 gramas de chocolate em barra;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador adicione óleo, ovos, açúcar e a cenoura, bata por uns 5 minutos.
Em seguida, coloque em uma tigela e vá adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Logo após, finalize com o fermento, então despeje em uma forma untada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e em barra, leve no fogo, mexendo por aproximadamente uns 15 minutos.
Por fim, despeje sobre o bolo morno, decore a gosto, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Trufa fake saudável, para comer sem culpa, fica uma delícia, veja
Pavê de limão de 4 ingredientes, que fica pronto em 15 minutos, veja agora
Rocambole de carne recheado, com tempero delicioso e fácil de fazer, veja
Torta de maçã fofinha e deliciosa, que vi no caderno de receitas da vovó
Então, Pão de frigideira prático e delicioso para comer quentinho com queijo, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.