Esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é super fácil de preparar e é uma ótima opção de sobremesa.
Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
- Uma e meia xícara (chá) de açúcar;
- Três cenouras médias;
- 4 ovos;
- Duas ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento;
- Meia lata de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 3 colher (sopa) de chocolate em pó 50 %;
- 170 gramas de chocolate meio amargo em barra.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, numa tigela coloque a farinha e o fermento, feito isso, adicione a mistura do liquidificador e misture até a massa ficar homogêneo.
- Então, despeje a mistura numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela coloque o chocolate em barra, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, misture bem.
- Por fim, leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Então, desenforme e bolo e despeje o brigadeiro por cima, sirva após esfriar.
Veja também
Pãozinho de batata fofinho, com manteiga derretida humm é muito bom
Carne assada de forno, fica uma delícia, vem ver
Arroz doce moreninho, é assim que a vovó faz na roça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.