Esse bolo de cenoura com massa de leite é maravilhoso, a massa fica muito macio, saboroso é super fofinho. Além disso, essa massa não leva óleo, confira como preparar.
Ingredientes do bolo de cenoura com massa de leite
- Três cenouras médias;
- Três ovos;
- Uma e meia xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de manteiga derretida;
- Meia xícara de chá de leite;
- Duas xicaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha peneirada, misture com um fuet até ficar homogêneo.
- Então, finalize a massa colocando o fermento em pó, misture até se dissolver na massa.
- Por fim, despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Veja também
Sopa simples da vovó, fica uma delícia
Bolo de creme de leite com milho, faça para servir no café da manhã
Crocante de abobrinha, agora eu só faço assim
Cabotiá assada, veja como fazer esse delicioso acompanhamento
Recheio pura sensação, veja como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.