Bolo de cenoura com muita cobertura, veja como preparar

Esse bolo de cenoura com muita cobertura, vai acabar em poucos minutos de tão gostoso que fica.

Esse bolo de cenoura com muita cobertura é tão gostoso, que toda a família vai pedir mais. Além disso, é muito fácil de preparar e cai bem em qualquer ocasião, veja.

Ingredientes do bolo de cenoura com muita cobertura

  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Quatro ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Seis colheres (sopa) de cacau;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • 150 g de chocolate ao leite;
  • Três colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os ovos, óleo, a cenoura picada e o açúcar, feito isso, bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, depois misture delicadamente até se dissolver.
  3. Então, adicione o fermento em pó e o sal, misture bem até se dissolver, feito isso, coloque a massa numa forma untada.
  4. Logo após, leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar levemente, faça o teste do palito se for necessário.
  5. Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture.
  6. Logo depois, leve ao fogo e mexa sem parar até e engrossar levemente.
  7. Por fim, após assar o bolo, faça alguns furinhos com um garfo, depois despeje a calda por cima, sirva em seguida.

Veja também

Doce fácil de morango com chocolate, fica uma verdadeira delícia
Brigadeiro de coco com abacaxi, veja como fazer esse docinho

Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura com muita cobertura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)