Nada melhor que bolo de cenoura com pudim de chocolate, quando essa dupla se juntam tudo fica muito mais gostoso. Além disso é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura com pudim
Massa
- Dois ovos;
- 100 ml de óleo;
- Uma cenoura média picada;
- 1 xícara de 200 ml de açúcar;
- Uma xícara de 200 ml de farinha de trigo;
- Uma pitadinha de sal;
- 1 tampa de fermento em pó.
Pudim
- Três ovos;
- 500 ml de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar:
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo, misture sem parar até derreter por completo o açúcar.
Em seguida, acrescente a água e misture até forma uma calda lisa e brilhante de caramelo, desligue o fogo e tente espalhar o caramelo por toda a forma.
Logo depois, em um liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata tudo por 3 minutos, então despeje essa mistura na forma caramelizada.
Logo após, no liquidificador coloque o óleo, os ovos e a cenoura, bata tudo por 4 minutos.
Então, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o sal e finalize com o fermento, misture até a massa ficar homogênea.
Por fim, despeje a massa do bolo, por cima da massa do pudim, cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre outra assadeira maior com água quente.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, após esse tempo faça o teste do palito, caso necessário deixe mais tempo.
Enfim, leve a geladeira para firmar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Pão caseiro feito em minutos, vem ver como é fácil de fazer
Torresmo sequinho e crocante, feito com alho e sal, veja agora
Torta de brócolis saudável, muito prática e deliciosa, veja agora
Baião de dois da roça, muito simples e simplesmente delicioso, veja
Então, Banana Mineira prática, gostamos de fazer assim na roça, confira já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.