Esse bolo de cenoura com pudim tradicional é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir de sobremesa, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura com pudim tradicional 3 ovos; uma lata de leite condensado; 300 ml de leite; uma xícara (chá) de açúcar. 2 colheres de sopa de cacau em pó, opcional. Bolo
uma cenoura em rodelas; meia xícara (chá) de óleo; ¾ xícara (chá) de açúcar; Uma xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Modo de preparo Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e leva ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado, desligue. Em seguida, com o caramelo ainda quente, caramelize toda a forma e reserve. Logo após, no liquidificador acrescente o leite condensado, os ovos e o leite, bata tudo por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo. Então despeje a mistura na forma e reserve. A seguir, no liquidificador junte a cenoura, o açúcar e o óleo, bata por cerca de uns 4 minutos até triturar toda a cenoura. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, mexa bem até incorporar. Logo depois, junte o fermento e mexa até dissolver, depois despeje essa mistura sobre o pudim na forma e cubra com papel alumínio. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uns 60 minutos. Então retire e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por uns 10 minutos desenforme e sirva em seguida ou aguarde esfriar completamente. Veja também Pavê fácil de sonho de valsa, veja como preparar essa delícia e faça para o fim de semana Torta deliciosa de frango sem farinha, depois que aprendi assim, não parei mais de fazer, veja Sobremesa gelada de leite ninho, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana Bolo cremoso de churros igual de padaria, que tal fazer essa maravilha para o café da tarde Então, Bolo caramelizado de abacaxi, que tal fazer essa maravilha para o lanche da tarde, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura com pudim tradicional
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2023-03-12
Tempo de preparo
20M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H
Tempo total
1H20M
Classificação média
12 de março de 2023 13:00