CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com recheio, descubra como fazer essa delícia prática agora mesmo


Aprenda como fazer bolo de cenoura com recheio, uma receita simples, deliciosa e perfeita para qualquer momento.


PUBLICIDADE

Aprenda como fazer bolo de cenoura com recheio, uma receita simples, deliciosa e perfeita para qualquer momento. Simplificamos essa receita do canal Lar Doce Sal para que você possa preparar um bolo de cenoura prático e delicioso, com recheio de chocolate que derrete durante o cozimento. Feito no liquidificador, esse bolo combina a textura macia da cenoura com o sabor irresistível do chocolate. É ideal para um lanche da tarde, uma sobremesa ou mesmo para ocasiões especiais, agradando a todos os gostos.

Ingredientes do bolo de cenoura com recheio

  • 160g de cenoura crua, descascada e picada;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar (240ml);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • 50g de raspas de chocolate ao leite;

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione a pitada de sal e a farinha de trigo. Bata novamente até que a massa fique uniforme e sem grumos.
  3. Logo depois, acrescente as raspas de chocolate e misture suavemente com uma colher, sem utilizar o liquidificador, para manter os pedaços de chocolate inteiros.
  4. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar bem.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, espalhando de forma uniforme.
  6. Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado por cima.
  7. Logo depois, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida. Aproveite cada pedaço desse bolo macio e recheado com chocolate derretido.

Informações adicionais

  • Se preferir, substitua as raspas de chocolate ao leite por chocolate meio amargo para um sabor menos doce.
  • Para garantir que o bolo não grude, unte bem a forma e enfarinhe cuidadosamente antes de adicionar a massa.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso acompanhado de um café fresquinho ou um suco natural.

Veja também

Pão com leite condensado na airfryer, uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer hora
Pão de queijo recheado na assadeira com presunto e queijo, fácil e rápido para o lanche
Então, Coxinha da asa na Airfryer, crocante e saborosa com um tempero incrível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura com recheio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE