Confira essa receita de bolo de cenoura e manga, é simples de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do bolo de cenoura e manga
- 2 ovos;
- 1 cenoura grande picada;
- 1 manga grande picada;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- ⅓ xícara (chá) de óleo;
- ⅓ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Modos de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador junte o ovo, o leite e o óleo, bata até misturar por completo.
- Em seguida, junte a cenoura e a manga, bata em velocidade alta por uns 3 minutos até processar tudo.
- Logo após, adicione o açúcar e bata novamente para que a massa fique lisa e homogênea.
- Logo depois, em uma bacia adicione a farinha e junte a misture do liquidificador, mexa até ficar uma massa homogênea, finalize com fermento.
- Em seguida, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que o bolo fique dourado.
- Por fim, em uma panela junte a manteiga, o leite, o chocolate e o açúcar.
- Então, leve a panela em fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos mexendo até engrossar, depois desligue e despeje a calda sobre o bolo. Sirva em seguida.
Veja também
Salada de abobrinha crua muito saborosa e fácil de fazer, veja agora
Bolinho de chuva assado com banana e farinha de aveia, veja agora
Tiramisù com café expresso, faça assim e arrase no fim de semana
Massa de pizza fácil com apenas 5 ingredientes, faça assim
Então, Torta cremosa de frango com aveia, não leva farinha branca na massa, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.