Receitas

Bolo de cenoura e manga, com cobertura deliciosa de chocolate, veja

Confira essa receita de bolo de cenoura e manga, é simples de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes e faça assim.

Ingredientes do bolo de cenoura e manga

  • 2 ovos;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 1 manga grande picada;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • ⅓ xícara (chá) de óleo;
  • ⅓ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

Modos de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador junte o ovo, o leite e o óleo, bata até misturar por completo.
  2. Em seguida, junte a cenoura e a manga, bata em velocidade alta por uns 3 minutos até processar tudo.
  3. Logo após, adicione o açúcar e bata novamente para que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Logo depois, em uma bacia adicione a farinha e junte a misture do liquidificador, mexa até ficar uma massa homogênea, finalize com fermento.
  5. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  6. Por fim, em uma panela junte a manteiga, o leite, o chocolate e o açúcar.
  7. Então, leve a panela em fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos mexendo até engrossar, depois desligue e despeje a calda sobre o bolo. Sirva em seguida.

Veja também

Salada de abobrinha crua muito saborosa e fácil de fazer, veja agora
Bolinho de chuva assado com banana e farinha de aveia, veja agora
Tiramisù com café expresso, faça assim e arrase no fim de semana
Massa de pizza fácil com apenas 5 ingredientes, faça assim
Então, Torta cremosa de frango com aveia, não leva farinha branca na massa, veja

Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura e manga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 8 Review(s)