Receitas

Bolo de cenoura fofo e molhadinho com cobertura deliciosa, faça assim

Esse bolo de cenoura fofo e molhadinho é maravilhoso e super fácil de fazer.

Esse bolo de cenoura fofo e molhadinho é perfeito para servir no café da tarde ou em qualquer ocasião. Além disso, é muito fácil de preparar, vem ver.

Ingredientes do bolo de cenoura fofo e molhadinho

  • quatros ovos;
  • 3 cenouras médias picadas;
  • uma xícara (chá) de óleo;
  • duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • seis colheres (chá) de açúcar;
  • uma xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador junte a cenoura e o óleo, depois bata até triturar a cenoura.
  2. Enquanto isso, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e uma xícara de farinha.
  3. Logo após, bata até que forme uma massa homogênea sem grumos, depois desligue e junte o resto da farinha, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, misture bem.
  4. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  5. Em seguida, em uma panela média acrescente o açúcar, a margarina e o chocolate.
  6. A seguir, mexa bem e leve ao fogo, então continue mexendo até formar uma calda consistente e cremosa, desligue.
  7. Por fim, faça alguns furos na massa e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz doce da fazenda, esse é o melhor arroz doce que eu já comi, fica divino, confira
Doce de leite dois amores, esse docinho vai te levar para o céu de tão gostoso que é, vem ver
Creme de leite caseiro delicioso e que rende muito, confira como fazer essa maravilha
Bolo cremoso de batata doce sem farinha de trigo, agora eu só faço assim, vem ver
Então, Moça trufada cremosa com apenas 3 ingredientes, essa sobremesa vai te deixar com água na boca

Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura fofo e molhadinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 24 Review(s)