Bolo de cenoura fofo e molhadinho com cobertura deliciosa, faça assim
Esse bolo de cenoura fofo e molhadinho é maravilhoso e super fácil de fazer.
Esse bolo de cenoura fofo e molhadinho é perfeito para servir no café da tarde ou em qualquer ocasião. Além disso, é muito fácil de preparar, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura fofo e molhadinho
quatros ovos;
3 cenouras médias picadas;
uma xícara (chá) de óleo;
duas xícaras (chá) de açúcar;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
seis colheres (chá) de açúcar;
uma xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador junte a cenoura e o óleo, depois bata até triturar a cenoura.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e uma xícara de farinha.
Logo após, bata até que forme uma massa homogênea sem grumos, depois desligue e junte o resto da farinha, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, misture bem.
Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Em seguida, em uma panela média acrescente o açúcar, a margarina e o chocolate.
A seguir, mexa bem e leve ao fogo, então continue mexendo até formar uma calda consistente e cremosa, desligue.
Por fim, faça alguns furos na massa e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.