Este bolo de cenoura molhadinho com cobertura de chocolate é uma delícia que agrada a todos. Perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma comemoração especial. Com uma massa macia e uma cobertura de chocolate rica e suave, este bolo é fácil de fazer e promete ser um sucesso na sua mesa.
Ingredientes do bolo de cenoura molhadinho
- 3 cenouras grandes picadas;
- Quatro ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de óleo;
- Uma colher de fermento em pó;
Ingredientes da Cobertura:
- 1 colher de margarina;
- Seis colheres de açúcar;
- Cinco colheres de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador a cenoura e o óleo até triturar completamente.
- Logo após acrescente os ovos, o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Então desligue o liquidificador, adicione o restante da farinha e o fermento, misturando com uma espátula até incorporar bem.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Logo após tirar o bolo do forno, faça furos na massa e despeje a calda por cima.
- Por fim, sirva o bolo ainda quente e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Veja também
Pavê de paçoca rolha, surpreenda com essa sobremesa deliciosa, vem ver
Brigadeirão de 3 leites, sobremesa cremosa que todos vão amar, vem ver
Então, Pudim cremoso na latinha, sobremesa fácil e encantadora, vem ver
Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura molhadinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total