Bolo de cenoura molhadinho
Bolo de cenoura molhadinho

Este bolo de cenoura molhadinho com cobertura de chocolate é uma delícia que agrada a todos. Perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma comemoração especial. Com uma massa macia e uma cobertura de chocolate rica e suave, este bolo é fácil de fazer e promete ser um sucesso na sua mesa.

Ingredientes do bolo de cenoura molhadinho

  • 3 cenouras grandes picadas;
  • Quatro ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • Uma colher de fermento em pó;

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 colher de margarina;
  • Seis colheres de açúcar;
  • Cinco colheres de chocolate em pó;
  • 1 xícara de leite.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador a cenoura e o óleo até triturar completamente.
  2. Logo após acrescente os ovos, o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Então desligue o liquidificador, adicione o restante da farinha e o fermento, misturando com uma espátula até incorporar bem.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  6. Logo após tirar o bolo do forno, faça furos na massa e despeje a calda por cima.
  7. Por fim, sirva o bolo ainda quente e aproveite cada pedaço dessa delícia!

Veja também

Pavê de paçoca rolha, surpreenda com essa sobremesa deliciosa, vem ver
Brigadeirão de 3 leites, sobremesa cremosa que todos vão amar, vem ver
Então, Pudim cremoso na latinha, sobremesa fácil e encantadora, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura molhadinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.