Bolo de cenoura zero açúcar e zero lactose, saudável e super fofinho para fazer hoje
Aprenda como fazer um bolo de cenoura zero açúcar e zero lactose, fofinho e delicioso, com ganache de chocolate.
Aprenda como fazer um bolo de cenoura zero açúcar e zero lactose, fofinho e delicioso, com ganache de chocolate. Essa receita adaptada do canal Tchau Gastrite! traz um bolo de cenoura muito mais saudável que o tradicional, perfeito para quem tem restrições alimentares, mas não quer abrir mão do sabor. Feito no liquidificador, esse bolo é prático e leva ingredientes simples. A cobertura de ganache de chocolate sem açúcar complementa essa delícia, tornando-a irresistível para qualquer ocasião.
Ingredientes do bolo de cenoura zero açúcar e zero lactose
Para a massa
2 cenouras médias descascadas e picadas;
1/2 xícara de óleo vegetal (pode usar óleo de coco ou de girassol);
3 ovos;
1/2 xícara de suco de laranja (ou água);
1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Para a ganache de chocolate
80g de chocolate zero açúcar (1 barra);
4 colheres de sopa de leite de coco (ou creme de leite para uma versão não vegana);
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o suco de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a farinha sem glúten e o fermento. Bata rapidamente, apenas para misturar.
Então despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de arroz.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
Em seguida, retire do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar para evitar que a massa quebre.
Enquanto isso para a cobertura, derreta o chocolate zero açúcar no micro-ondas por 1 minuto. Adicione o leite de coco e mexa até formar uma ganache cremosa.
Por fim, espalhe a ganache sobre o bolo já frio e sirva.
Informações Adicionais
Essa receita é ideal para quem busca alternativas sem açúcar, glúten e lactose.
A massa do bolo é naturalmente saborosa, então pode ser servida sem cobertura, se preferir.
Experimente adicionar raspas de laranja na massa para um toque especial.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.