Que tal aprender a fazer esse bolo de chocolate branco e limão, para diferenciar seu lanche da tarde. Além disso, seu preparo é fácil, veja.
Ingredientes do bolo de chocolate branco e limão
- 4 ovos;
- 190g manteiga;
- 160g açúcar;
- Um iogurte natural;
- 200g farinha de trigo;
- 100g chocolate branco ralado;
- raspas de 1 limão;
- Duas colheres (sopa) suco de limão;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até encorpar e ficar cremosa.
- Em seguida junte os ovos e bata bem até ficar um creme cremoso e homogêneo.
- Logo após, adicione o iogurte, a raspa do limão e o suco do limão, bata tudo novamente.
- Então junte o chocolate ralado e misture bem, depois adicione a farinha e mexa até formar uma massa lisa, finalize com o fermento.
- A seguir em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Por fim deixe esfriar e faça uma cobertura se desejar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo gelado e molhadinho de coco, faça para servir em ocasiões especiais
Bolo formigueiro com brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Pudim delícia de prestígio, faça essa sobremesa e surpreenda-se com o sabor
Iogurte caseiro de soja, faça hoje mesmo e se surpreenda
Torta morena, uma torta diferente mais muito saborosa, veja
então, Bolo de leite condensado moça, agora que eu aprendi, eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.