Bolo de chocolate com água, a massa fica super aerada e gostosa, veja como fazer
Veja como fazer esse bolo de chocolate com água.
Esse bolo de chocolate com água é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é ótimo para servir a qualquer hora do dia, confira.
Ingredientes do bolo de chocolate com água
Meia xícara de chá de óleo;
Dois ovos;
160 ml de leite;
200 gramas de açúcar refinado;
180 gramas de farinha de trigo;
Meia xícara de chá de água quente;
Uma colher de sopa de essência de baunilha;
70 gramas de chocolate em pó 50%;
Uma colher de sobremesa de bicarbonato;
Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque a farinha peneirada, o chocolate em pó, o bircabonato e o fermento, misture.
Logo depois, numa batedeira coloque os ovos, bata por 7 minutos em velocidade alta.
Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater por mais 3 minutos, depois adicione o óleo, o leite, a essência e a água.
Então, bata novamente para misturar, feito isso, despeje essa mistura nos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
Por fim, unte uma forma e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.