Esse bolo de chocolate com coco vai surpreender seus convidados de tão gostoso que ele fica. Além disso, é simples o seu preparo, veja.
Ingredientes do bolo de chocolate com coco
- 4 ovos;
- quatro colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 300g de coco ralado.
Cobertura do bolo de chocolate com coco
- 100g de creme de leite;
- 200g de chocolate picado.
Modo e preparo
- Primeiramente em uma batedeira, coloque os ovos e bata-os até que eles dobrem de volume, depois junte o açúcar e a manteiga e bata até homogeneizar.
- Em seguida desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo e o chocolate, misture ate formar uma massa lisa.
- Então coloque o fermento e mexa delicadamente até ele dissolver na massa.
- Logo após, despeje a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o coco ralado e o leite condensado misture até eles encorparem por completo.
- Logo depois, derreta o chocolate picado em banho maria ou no micro-ondas, depois junte o creme de leite e misture ate ficar liso e homogêneo.
- Por fim desenforme o bolo e transfira para um prato. Então espalhe o recheio e finalize com a cobertura por cima do recheio, decore a gosto. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.