Bolo de chocolate com laranja fofinho e coberto com brigadeiro alaranjado. Com uma massa rica em chocolate e um toque cítrico da laranja, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. A cobertura cremosa de brigadeiro laranja vai dar um toque especial à sua sobremesa!
Ingredientes do bolo de chocolate com laranja
Para a Massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (300g);
- Uma xícara de chocolate em pó 50% (100g);
- 3 colheres (sopa) de cacau black;
- Meia xícara (chá) de óleo (120ml);
- 1 xícara de açúcar mascavo (150g);
- Uma xícara de açúcar cristal (200g);
- 1 xícara de leite (240ml);
- Meia xícara de café preto sem açúcar (120ml);
- 3 ovos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- Duas colheres (chá) de vinagre branco;
- 2 pitadas de sal;
Para o brigadeiro de laranja:
- Uma caixa de leite condensado (395g);
- Raspas de laranja;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Corante alimentício laranja (a gosto);
- 1 colher (chá) de essência de laranja;
Modo de Preparo do bolo de chocolate com laranja
- Primeiramente, numa tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Em seguida, acrescente o óleo, o café preto, o sal, e o chocolate em pó, mexendo bem após adicionar cada ingrediente.
- Logo depois, adicione o cacau black e a farinha de trigo peneirada. Vá intercalando a farinha com o leite, misturando até que a massa fique homogênea.
- Agora, finalize com o fermento, mexendo delicadamente. Acrescente o bicarbonato e o vinagre, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro de laranja. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o corante alimentício laranja, misturando até dissolver bem o corante.
- Em seguida, leve ao fogo até começar a ferver, então abaixe o fogo e adicione a essência de laranja, mexendo até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Por fim, retire do fogo e continue mexendo até o brigadeiro ficar morno. Acrescente as raspas de laranja.
- Então para finalizar, despeje o brigadeiro de laranja sobre o bolo ainda morno, decorando com as costas de uma colher para que o recheio fique “escorrendo”. Sirva essa delícia e aproveite cada pedaço!
Informações adicionais
- Corante e essência: Use corante alimentício laranja e essência de laranja para dar cor e sabor à cobertura.
- Decoração: Se preferir, decore com mais raspas de laranja ou chocolate ralado.
- Acompanhamento: Esse bolo fica delicioso acompanhado de um cafezinho ou chá.
Agora é só aproveitar essa fusão de sabores do bolo de chocolate com laranja e se deliciar!
Veja também
Peixe assado com molho cremoso, surpreenda no almoço de fim de semana
Pudim de milho cremoso, inove na sua sobremesa e surpreenda todos
Então, Salada cremosa de repolho, aprenda a fazer com um molho especial delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.