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Bolo de chocolate com laranja, sabor incrível que vai deixar todos pedindo mais, confira


Prepare um bolo de chocolate com laranja que vai surpreender o paladar de todos. Essa combinação deliciosa tem uma massa fofinha e uma cobertura irresistível de brigadeiro com sabor de laranja.


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Bolo de chocolate com laranja fofinho e coberto com brigadeiro alaranjado. Com uma massa rica em chocolate e um toque cítrico da laranja, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. A cobertura cremosa de brigadeiro laranja vai dar um toque especial à sua sobremesa!

Ingredientes do bolo de chocolate com laranja

Para a Massa:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (300g);
  • Uma xícara de chocolate em pó 50% (100g);
  • 3 colheres (sopa) de cacau black;
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml);
  • 1 xícara de açúcar mascavo (150g);
  • Uma xícara de açúcar cristal (200g);
  • 1 xícara de leite (240ml);
  • Meia xícara de café preto sem açúcar (120ml);
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • Duas colheres (chá) de vinagre branco;
  • 2 pitadas de sal;

Para o brigadeiro de laranja:

  • Uma caixa de leite condensado (395g);
  • Raspas de laranja;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Corante alimentício laranja (a gosto);
  • 1 colher (chá) de essência de laranja;

Modo de Preparo do bolo de chocolate com laranja

  1. Primeiramente, numa tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Em seguida, acrescente o óleo, o café preto, o sal, e o chocolate em pó, mexendo bem após adicionar cada ingrediente.
  2. Logo depois, adicione o cacau black e a farinha de trigo peneirada. Vá intercalando a farinha com o leite, misturando até que a massa fique homogênea.
  3. Agora, finalize com o fermento, mexendo delicadamente. Acrescente o bicarbonato e o vinagre, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Enquanto isso, prepare o brigadeiro de laranja. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o corante alimentício laranja, misturando até dissolver bem o corante.
  7. Em seguida, leve ao fogo até começar a ferver, então abaixe o fogo e adicione a essência de laranja, mexendo até obter o ponto de brigadeiro de colher.
  8. Por fim, retire do fogo e continue mexendo até o brigadeiro ficar morno. Acrescente as raspas de laranja.
  9. Então para finalizar, despeje o brigadeiro de laranja sobre o bolo ainda morno, decorando com as costas de uma colher para que o recheio fique “escorrendo”. Sirva essa delícia e aproveite cada pedaço!

Informações adicionais

  • Corante e essência: Use corante alimentício laranja e essência de laranja para dar cor e sabor à cobertura.
  • Decoração: Se preferir, decore com mais raspas de laranja ou chocolate ralado.
  • Acompanhamento: Esse bolo fica delicioso acompanhado de um cafezinho ou chá.

Agora é só aproveitar essa fusão de sabores do bolo de chocolate com laranja e se deliciar!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de chocolate com laranja
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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