Bolo de chocolate com laranja fofinho e coberto com brigadeiro alaranjado. Com uma massa rica em chocolate e um toque cítrico da laranja, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. A cobertura cremosa de brigadeiro laranja vai dar um toque especial à sua sobremesa!
Ingredientes do bolo de chocolate com laranja
Para a Massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (300g);
- Uma xícara de chocolate em pó 50% (100g);
- 3 colheres (sopa) de cacau black;
- Meia xícara (chá) de óleo (120ml);
- 1 xícara de açúcar mascavo (150g);
- Uma xícara de açúcar cristal (200g);
- 1 xícara de leite (240ml);
- Meia xícara de café preto sem açúcar (120ml);
- 3 ovos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- Duas colheres (chá) de vinagre branco;
- 2 pitadas de sal;
Para o brigadeiro de laranja:
- Uma caixa de leite condensado (395g);
- Raspas de laranja;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Corante alimentício laranja (a gosto);
- 1 colher (chá) de essência de laranja;
Modo de Preparo do bolo de chocolate com laranja
- Primeiramente, numa tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Em seguida, acrescente o óleo, o café preto, o sal, e o chocolate em pó, mexendo bem após adicionar cada ingrediente.
- Logo depois, adicione o cacau black e a farinha de trigo peneirada. Vá intercalando a farinha com o leite, misturando até que a massa fique homogênea.
- Agora, finalize com o fermento, mexendo delicadamente. Acrescente o bicarbonato e o vinagre, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro de laranja. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o corante alimentício laranja, misturando até dissolver bem o corante.
- Em seguida, leve ao fogo até começar a ferver, então abaixe o fogo e adicione a essência de laranja, mexendo até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Por fim, retire do fogo e continue mexendo até o brigadeiro ficar morno. Acrescente as raspas de laranja.
- Então para finalizar, despeje o brigadeiro de laranja sobre o bolo ainda morno, decorando com as costas de uma colher para que o recheio fique “escorrendo”. Sirva essa delícia e aproveite cada pedaço!
Informações adicionais
- Corante e essência: Use corante alimentício laranja e essência de laranja para dar cor e sabor à cobertura.
- Decoração: Se preferir, decore com mais raspas de laranja ou chocolate ralado.
- Acompanhamento: Esse bolo fica delicioso acompanhado de um cafezinho ou chá.
Agora é só aproveitar essa fusão de sabores do bolo de chocolate com laranja e se deliciar!
Veja também
Peixe assado com molho cremoso, surpreenda no almoço de fim de semana
Pudim de milho cremoso, inove na sua sobremesa e surpreenda todos
Então, Salada cremosa de repolho, aprenda a fazer com um molho especial delicioso
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate com laranja
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total