Gente, que tal fazer esse delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá, para o final de semana. Fica uma verdadeira delícia, vem ver.
Ingredientes do bolo de chocolate com mousse de maracujá
- 4 ovos;
- 80ml de óleo;
- 1 pote de iogurte natural;
- 180 ml de água;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 300ml de suco de maracujá concentrado;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- ½ sachê de gelatina sem sabor;
- 3 colheres (sopa) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, bata na batedeira por uns dois minutos, até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o chocolate e a água, misture, depois coloque o iogurte misturando novamente.
Logo após, coloque a farinha de trigo peneirada e mexa até ficar uma massa homogênea, por fim acrescente o fermento e o bicarbonato misturando delicadamente.
Então depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água, misture e reserve.
Então após, em um liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite bata até misturar tudo por uns 15 segundos.
Logo depois, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter, depois adicione a gelatina no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Por fim, despeje o mousse por cima do bolo todo, leve para a geladeira até o momento de servir. Bom apetite.
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