CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com toque belga: experimente essa delícia gelada hoje mesmo!


Esse bolo de chocolate com toque belga é delicioso.


PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com toque belga. Se você é fã de chocolate e ama uma sobremesa geladinha, precisa conhecer esse bolo de chocolate com creme belga. É irresistível e perfeito para aquelas ocasiões especiais. Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes para o bolo de chocolate com toque belga

  • Seis ovos;
  • Uma colher de chá de baunilha;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • 2 e ½ xícaras de farinha;
  • Meio copo de chocolate em pó;
  • Meio copo de água;
  • Um colher de sopa de óleo;
  • Uma colher de sopa de fermento;

Creme belga

  • Duas gemas peneiradas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Três latas de leite;
  • Três colheres de amido;
  • 1 pouco de chocolate branco picado;
  • Uma colher de chá de essência baunilha;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, combina os ovos, o açúcar e a baunilha e dá uma boa batida por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Mistura tudo e, aos poucos, junta a água e o óleo.
  3. Logo depois, transfira a massa para uma forma preparada e leva ao forno quente a 180°C. O bolo fica lá por uns 35 minutinhos ou até passar no teste do palito.
  4. Enquanto o bolo assa, é hora do creme belga, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha numa panela.
  5. Então, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Depois adicione o chocolate branco e mexe até derreter.
  6. Logo após o creme esfriar, bate com o creme de leite na batedeira até ficar bem aerado. Por fim, é só montar o bolo com esse creme delicioso e aproveitar. Delícia pura!

Veja também

Bolo de abóbora e coco, combinação perfeita que vai deixar todos com vontade de quero mais
Sobremesa simples com 3 ingredientes, confira agora como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de chocolate com toque belga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE