Receitas

Bolo de chocolate fácil e rápido, fica uma delícia, faça agora

Bolo de chocolate fácil e rápido, com massa fofa e uma calda cremosa irresistível.

Essa receita de bolo de chocolate fácil e rápido foi inspirada e adaptada do canal Ediane – Comida Mineira. O bolo de chocolate é simples de fazer e vai conquistar todos à primeira mordida. A massa fica fofinha, com aquele sabor irresistível de achocolatado. E para completar, a ganache de chocolate deixa o bolo ainda mais delicioso. Ideal para qualquer momento, essa receita vai surpreender e fazer sucesso com todos!

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de achocolatado em pó
  • 1 xícara de água quente (240 ml)
  • 200 g de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
  • 3 ovos
  • 1 tampinha de fermento químico em pó

Calda:

  • 300 g de chocolate em barra
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do bolo de chocolate fácil e rápido

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a água quente e o achocolatado em pó. Misture bem até dissolver completamente o achocolatado. Em seguida, adicione o açúcar e o óleo, mexendo até que tudo fique bem incorporado.

Logo após, acrescente os ovos e mexa até que estejam completamente misturados na massa. Então, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente até que ele se incorpore.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com achocolatado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado e firme ao toque.

Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque o chocolate em barra picado e a caixinha de creme de leite. Em fogo baixo, mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea e cremosa.

Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e faça cortes quadrados na superfície para a calda penetrar melhor. Logo depois, despeje a calda de chocolate sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Dicas extras do bolo de chocolate fácil e rápido

  • Para um sabor mais intenso, você pode usar chocolate meio amargo em vez de achocolatado.
  • Se preferir uma calda mais firme, deixe a mistura de chocolate e creme de leite esfriar um pouco antes de colocar sobre o bolo.
  • Esse bolo combina muito bem com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para servir como sobremesa.

Agora é só experimentar essa delícia e se deliciar com cada pedaço!

Veja também

Bolo de chocolate com laranja, sabor incrível que vai deixar todos pedindo mais, confira
Bolo de maracujá, experimente essa delícia que vai encantar seu café da tarde

Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate fácil e rápido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total