Quer uma sobremesa especial? Confira esta receita de bolo de chocolate floresta negra fácil e deliciosa, perfeita para fazer em uma ocasião especial, vem ver.
Ingredientes do bolo de chocolate floresta negra
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 ¼ xícara de açúcar;
- Uma xícara de chocolate com 50% de cacau;
- ¾ xícara de óleo;
- Meia xícara de leite morno + ½ xícara de água morna;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Um pitada de sal;
- 1 vidro de cerejas em calda (210 gramas);
- Meia xícara de água (para a calda);
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate com 50% de cacau;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- Granulado de chocolate a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, ligue sua batedeira e bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate, o óleo, a mistura de leite e água mornos, e o sal.
- Então misture tudo muito bem com um fouet para incorporar. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Agora, coloque essa massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) previamente untada e polvilhada com achocolatado em pó.
- Então asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados para que a calda possa penetrar melhor.
- Enquanto isso, passe as cerejas em calda por uma peneira e reserve a calda. Em seguida, regue todo o bolo com a calda das cerejas misturada com a água (½ xícara).
- Agora, para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Então leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar, obtendo o ponto de brigadeiro mole.
- Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem para que fique uniforme. Em seguida, polvilhe o granulado de chocolate a gosto e decore com as cerejas em calda.
- E pronto! Seu lindo bolo de chocolate floresta negra está deliciosamente pronto para ser servido. Aproveite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.