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Bolo de chocolate floresta negra, você vai amar fazer esse bolo, vem ver


Esse bolo de chocolate floresta negra é delicioso, perfeito para qualquer ocasião.


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Quer uma sobremesa especial? Confira esta receita de bolo de chocolate floresta negra fácil e deliciosa, perfeita para fazer em uma ocasião especial, vem ver.

Ingredientes do bolo de chocolate floresta negra

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ¼ xícara de açúcar;
  • Uma xícara de chocolate com 50% de cacau;
  • ¾ xícara de óleo;
  • Meia xícara de leite morno + ½ xícara de água morna;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Um pitada de sal;
  • 1 vidro de cerejas em calda (210 gramas);
  • Meia xícara de água (para a calda);

Para a cobertura

  • 3 colheres de sopa de chocolate com 50% de cacau;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Granulado de chocolate a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, ligue sua batedeira e bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate, o óleo, a mistura de leite e água mornos, e o sal.
  3. Então misture tudo muito bem com um fouet para incorporar. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Agora, coloque essa massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) previamente untada e polvilhada com achocolatado em pó.
  5. Então asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados para que a calda possa penetrar melhor.
  7. Enquanto isso, passe as cerejas em calda por uma peneira e reserve a calda. Em seguida, regue todo o bolo com a calda das cerejas misturada com a água (½ xícara).
  8. Agora, para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  9. Então leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar, obtendo o ponto de brigadeiro mole.
  10. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem para que fique uniforme. Em seguida, polvilhe o granulado de chocolate a gosto e decore com as cerejas em calda.
  11. E pronto! Seu lindo bolo de chocolate floresta negra está deliciosamente pronto para ser servido. Aproveite!

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Resumo
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Nome da receita
bolo de chocolate floresta negra
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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