Bolo de chocolate fofinho com ganache para deixar seu dia mais doce


Receita de bolo de chocolate simples, úmido e cheio de sabor, com cobertura irresistível! Prepare agora mesmo!


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Receita de bolo de chocolate simples, úmido e cheio de sabor, com cobertura irresistível! Prepare agora mesmo! Essa receita foi inspirada no canal Nandu Andrade e é perfeita para quem ama bolo de chocolate fofinho e com sabor intenso. O preparo é simples e a cobertura de ganache dá um toque especial. Ideal para um café da tarde ou qualquer momento que você queira adoçar o dia.

Ingredientes do bolo de chocolate

Para o bolo:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem sal);
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de chá de óleo (60 ml ou 6 colheres de sopa);
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml);
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a ganache:

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g);
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo. Então misture bem com um fouet ou use a batedeira até formar um creme claro e homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e uma pitada de sal.
  3. Logo depois, misture em velocidade baixa para evitar que o chocolate se espalhe. Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo até incorporar bem.
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo peneirada de uma vez e misture delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
  5. Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. No caso desta receita, use uma forma de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Então faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
  8. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  9. Se preferir, derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 10 segundos, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
  10. Por fim, desenforme o bolo com cuidado e coloque em um prato.
  11. Em seguida, despeje a ganache por cima, espalhando com uma colher ou espátula para cobrir todo o bolo. Sirva em fatias e aproveite.

Informações adicionais

  • Substitua a ganache por brigadeiro de colher para uma cobertura mais doce.
  • Use chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar o bolo.
  • Sirva com uma bola de sorvete para uma sobremesa ainda mais especial.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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