Bolos

Bolo de chocolate fofinho, fácil, molhadinho e delicioso, faça hoje mesmo!

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho, bem pretinho e com uma calda irresistível para deixar ele ainda mais molhadinho.

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho, bem pretinho e com uma calda irresistível para deixar ele ainda mais molhadinho. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Dicas e Receitas da Celly. O bolo de chocolate é um clássico, mas essa versão com massa fofa e calda penetrante é prática e perfeita para quem gosta de um doce saboroso e fácil de preparar. Feito com ingredientes simples, esse bolo vai conquistar a todos!

Ingredientes do bolo de chocolate fofinho

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de achocolatado (Nescau ou similar);
  • 3/4 de xícara de óleo;
  • 1 xícara de água quente;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

para a calda:

  • 250 ml de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador ou em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo. bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione a água quente e continue misturando até incorporar bem.
  3. Logo após, acrescente as duas xícaras de farinha de trigo peneiradas e misture delicadamente. Adicione o fermento em pó por último, mexendo suavemente até ficar bem incorporado.
  4. Então despeje a massa em uma forma untada (de aproximadamente 18×28 cm) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, coloque em uma panela o leite, o açúcar, o achocolatado e a margarina. Misture bem e leve ao fogo.
  6. Então assim que a mistura ferver, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para obter uma calda bem líquida. Retire do fogo e reserve.
  7. Logo após tirar o bolo do forno, faça cortes na superfície e despeje a calda quente por cima, permitindo que ela penetre bem no bolo.
  8. Por fim, deixe o bolo absorver a calda e sirva ainda quente ou geladinho.

Informações adicionais

  • esse bolo pode ser embrulhado em papel alumínio e mantido na geladeira para ficar ainda mais molhadinho e saboroso.
  • para uma calda mais grossa, basta deixar ferver por mais tempo.
  • perfeito para lanche da tarde ou até como sobremesa!

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pão caseiro macio e saboroso, faça você mesmo em casa!
Arroz com alho e brócolis delicioso, experimente fazer hoje mesmo!
Então, Salada de abobrinha com salsicha, prepare essa receita diferente e deliciosa para surpreender no almoço

Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total