Esse bolo de chocolate macio com cobertura de brigadeiro é sucesso tremendo, seu preparo é simples e fica uma delícia, ótima opção para o lanche da tarde.
Massa
Recheio
Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, continue batendo até ficar com uma textura cremosa.
Em seguida, coloque aos poucos o leite enquanto ainda bate, após isso, desligue e peneire a farinha, o chocolate e por último o fermento.
Então, misture de forma delicada até a massa ficar lisa e homogênea, logo após unte uma forma de sua preferência e despeja a massa.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja bem assado, caso necessário faça o teste do palito.
Enquanto isso em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro, desligue e acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Por fim, quando o bolo estiver assado, em um copo coloque o leite e o chocolate em pó, misture e umedeça o bolo com o leite.
Então, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado, leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Farofa de couve, ótimo acompanhamento para sua refeição
Quiche cremoso de camarão, surpreenda-se com o sabor
Lasanha de berinjela a milanesa, prática fácil e deliciosa
Então, Sonho de bisnaguinha com creme, muito mais prático e delicioso, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.