Bolo de chocolate perfeito, massa chocolatuda com sabor intenso e fácil de fazer
Aprenda a fazer uma massa de bolo de chocolate perfeito, fofinho e estruturado, pronta para qualquer recheio vem ver.
Aprenda a fazer uma massa de bolo de chocolate perfeito, fofinho e estruturado, pronta para qualquer recheio vem ver. Se você busca um bolo de chocolate delicioso, com uma massa estruturada e muito chocolatuda, essa receita é perfeita! Inspirada no canal Letícia Sweet Cake, ela traz o equilíbrio ideal entre sabor e textura, além de ser muito prática. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá um bolo irresistível, perfeito para rechear e decorar.
Ingredientes do bolo de chocolate perfeito
Para a massa:
5 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1/4 de xícara de chá de óleo;
180 ml de água quente;
2 colheres de sopa de cacau 100% (vermelho ou black);
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
Meia colher de sopa de fermento químico;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Então bata na velocidade baixa e, aos poucos, aumente até formar um creme volumoso e claro.
Em seguida, acrescente o óleo e bata por mais 30 segundos, apenas para incorporar.
Enquanto isso, misture o cacau com a água quente até dissolver completamente. Isso evita gruminhos na massa e intensifica o sabor.
Logo depois, peneire a farinha de trigo e adicione em partes ao creme, alternando com a mistura de cacau e água. Use um fouet para misturar delicadamente.
Por fim, adicione o fermento e o bicarbonato, mexendo suavemente até a massa ficar homogênea.
Em seguida, unte o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga, sem untar as laterais, para facilitar ao desenformar.
Logo depois, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos. O ponto certo é quando, ao espetar um palito no centro, ele sai limpo.
Em seguida, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Passe uma faca nas laterais e vire a forma sobre uma grade para soltar.
Logo depois, corte a massa em discos de 1,5 cm de altura. Para melhor conservação, armazene em local fresco ou na geladeira, bem protegido.
Informações adicionais
Validade: A massa dura até 2 dias em temperatura ambiente (em local fresco), 7 dias na geladeira e pode ser congelada por até 30 dias.
Dicas: Use cacau de boa qualidade para um sabor mais intenso. Se quiser variar, misture cacau vermelho e black para uma cor e sabor equilibrados.
Recheio: Essa massa é ideal para recheios pesados, como brigadeiro ou creme de nozes, pois é bem estruturada.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.