Gente, confira a receita desse bolo de chocolate recheado de ninho, é simples seu preparo e fica incrivelmente delicioso. Confira agora.
Ingredientes do bolo de chocolate recheado de ninho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ colher (café) de bicarbonato;
- 1 Pitada de sal:
- Granulado para decorar;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite ninho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos, reserve.
Logo após, em uma vasilha, junte a farinha peneirada, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
Então, despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento em pó e o bicarbonato, misture.
A seguir, despeje a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture levando ao fogo, médio mexendo sempre até engrossar, reserve.
Logo após, em outra panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó, misture, levando ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Por fim, desenforme o bolo frio, corte ao meio, umedeça com um pouco de leite, coloque o recheio de ninho e espalhe bem.
Então, cubra com a outra parte do bolo e despeje a cobertura de chocolate por cima, polvilhe granulado. Sirva em seguida após esfriar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.