Bolo de chocolate sem farinha de trigo e leite, descubra como fazer

Esse bolo de chocolate sem farinha de trigo é delicioso e super fácil de fazer.

O resultado de bolo de chocolate sem farinha de trigo será um bolo incrivelmente saboroso, com uma textura fofinha e um contraste perfeito entre o chocolate e o coco. É uma opção perfeita para saborear em diversas ocasiões, seja como sobremesa ou para acompanhar um cafezinho.

Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha de trigo

  • Três ovos;
  • Três colheres (sopa) adoçante;
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 100g de coco ralado;
  • Quatro colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) óleo de coco;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura

  • 300g chocolate picado;
  • 3 colher (sopa) óleo de coco.

modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo os ovos e o óleo de coco no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o coco ralado com a água até deixar úmido e hidratado.
  3. Logo depois, adicione o cacau em pó e misture novamente, feito isso, incorpore a mistura do liquidificador também e misture.
  4. Então, adicione o fermento e mexa até dissolver, feito isso, unte uma forma pequena e despeje a massa.
  5. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  6. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com óleo de coco no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até obter um creme.
  7. Por fim, após o bolo assar, faça furos nele e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Pizza simples com massa de batata, faça essa delícia em poucos minutos
Recheio de nutella com leite condensado, fica muito cremoso e gostoso
Creme de ninho com chocolate, dá vontade de comer de colher de tão gostoso que fica

Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)