Bolo de chocolate sem farinha de trigo e leite, descubra como fazer
Esse bolo de chocolate sem farinha de trigo é delicioso e super fácil de fazer.
O resultado de bolo de chocolate sem farinha de trigo será um bolo incrivelmente saboroso, com uma textura fofinha e um contraste perfeito entre o chocolate e o coco. É uma opção perfeita para saborear em diversas ocasiões, seja como sobremesa ou para acompanhar um cafezinho.
Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha de trigo
Três ovos;
Três colheres (sopa) adoçante;
Duas colheres (sopa) de cacau em pó;
100g de coco ralado;
Quatro colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) óleo de coco;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
300g chocolate picado;
3 colher (sopa) óleo de coco.
modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo os ovos e o óleo de coco no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma tigela, misture o coco ralado com a água até deixar úmido e hidratado.
Logo depois, adicione o cacau em pó e misture novamente, feito isso, incorpore a mistura do liquidificador também e misture.
Então, adicione o fermento e mexa até dissolver, feito isso, unte uma forma pequena e despeje a massa.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com óleo de coco no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até obter um creme.
Por fim, após o bolo assar, faça furos nele e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.