Aprenda a preparar bolo de chocolate com café, perfeito para festas ou um lanche especial. Inspirada no canal Menino Prendado, essa massa de bolo de chocolate é versátil e prática. Melhoramos e simplificamos para você fazer em casa sem complicações. A combinação de café realça o sabor do chocolate, garantindo uma textura fofa e um aroma irresistível. Ideal tanto para aquele café da tarde quanto para montar bolos de aniversário recheados e decorados. Siga o passo a passo e descubra como criar um bolo delicioso com ingredientes simples.
Ingredientes do bolo de chocolate
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de açúcar refinado (ou de sua preferência);
- 150 ml de óleo vegetal;
- 300 ml de leite integral (temperatura ambiente);
- 100 ml de café coado ou solúvel (temperatura ambiente);
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 colher de chá de fermento químico;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de sal;
Modo de preparo
- Antes de começar, preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos. Unte e enfarinhe uma forma de 34×24 cm ou a de sua preferência.
- Em seguida, numa tigela, quebre os ovos e bata com o auxílio de uma batedeira até que fiquem espumosos.
- Então aos poucos, adicione o açúcar, sempre batendo, até formar um creme claro e volumoso. Enquanto isso, misture o óleo, o leite, o café e a essência de baunilha em um recipiente separado.
- Logo depois, com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura líquida ao creme de ovos e açúcar.
- Em seguida, peneire o chocolate em pó e incorpore à massa, mexendo delicadamente. Logo depois, peneire a farinha de trigo e adicione em duas etapas, misturando para evitar grumos.
- Em seguida, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- Por fim, despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Então deixe esfriar antes de desenformar ou cortar.
Informações adicionais e dicas
- Dica para o café: Utilize café forte e sem açúcar para realçar o sabor do chocolate.
- Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias ou congele por até 2 meses.
- Sugestão de cobertura: Cubra com ganache de chocolate ou polvilhe açúcar de confeiteiro para um toque final.
- Alternativa: Substitua o chocolate em pó por cacau 100% para um sabor mais intenso.
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