Esse bolo de coco no papel alumínio é de deixar qualquer de queixo caído, fala sério, é sem dúvidas um dos melhores bolo da vida, confira como fazer essa delícia aí na sua casa.
Ingredientes do bolo de coco no papel alumínio
Massa
- 4 ovos grandes;
- 160 gramas de açúcar;
- 240 ml de leite;
- Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Papel alumínio para embrulhar.
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque todos os ingredientes líquidos, bata tudo por 5 minutos em velocidade alta.
Em seguida, desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos, misture de forma delicada com um fue até a massa ficar lisa e homogênea.
Então, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que esteja bem assado.
Caso necessário faça o teste do palito.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado e o leite de coco, misture bem, depois coloque em um prato o coco ralado e reserve.
Logo depois, corte os pedaços de papel alumínio para adiantar enquanto o bolo assa.
Por fim quando o bolo estiver assado e frio, desenforme e corte do tamanho desejado, passe os pedaços de bolo no leite condensado e depois empane no coco.
Então, embrulhe no papel alumínio e coloque em uma forma, faça assim com todos, leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.