Esse bolo de creme de leite amanteigado é simplesmente delicioso, a massa fica leve e úmida, com um sabor incrível. Além disso, seu preparo é super fácil e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes de bolo de creme de leite amanteigado
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 claras;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- Três gemas;
- 100 gramas de manteiga;
- Uma lata de creme de leite com soro;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Meia colher (café) de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e adicione o sal, feito isso, bata em velocidade alta por 5 minutos, reserve.
- Logo depois, na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a baunilha, bata por mais 4 minutos.
- Então, adicione o creme de leite aos poucos e bata mais um pouco, feito isso, adicione a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, feito isso, misture delicadamente até se envolver.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.