Esse bolo de doce de leite cozido é perfeito para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia de quem o degustar. Sirva em pedaços generosos e desfrute do sabor inconfundível dessa delícia.
Ingredientes do bolo de doce de leite cozido
- Um copo de iogurte natural;
- 3 ovos;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- 1½ xícara (chá de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Duas latas de leite condensado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha e o fermento e bata novamente até a massa ficar lisa.
- Enquanto isso, unte uma forma com furo no meio com bastante manteiga e despeje dentro o leite condensado.
- Então, cuidadosamente, espalhe a massa por cima do leite condensado até cobri-lo por completo.
- Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Logo após o tempo de cozimento, desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno.
Veja também
Pão de ló com massa super leve, vem ver como faz
Bolo simples com calda 4 leites, faça para o café da tarde
Pavê de liquidificador, vem ver como faz
Resumo
Nome da receita
Bolo de doce de leite cozido
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo