Bolo de farofa com morango, vai ser impossível parar de comer

Esse bolo de farofa com morango é delicioso e seu preparo é muito fácil de fazer.

Esse bolo de farofa com morango é delicioso, a farofa fica sequinha e gostosa e o morango da um toque especial ao bolo. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do bolo de farofa com morango

  • Três ovos;
  • 1⅓ xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • ⅔ xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;

Farofa

  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Três colheres (sopa) de margarina amolecida;
  • Uma caixinha de morango picados;
  • Gotas de chocolate a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga, misture bem até formar uma farofa úmida.
  2. Logo depois, adicione os morangos picados e as gotas de chocolate, misture na forma até se envolver, reserve.
  3. Em seguida, numa batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a essência, bata tudo por 5 minutos.
  4. Logo depois, adicione a farinha, o óleo e o leite, bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. Então, finalize a massa com o fermento em pó, feito isso, coloque a massa numa forma untada.
  6. Por fim, espalhe a farofa por cima da massa e espalhe, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva após esfriar.

Veja também

Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer
Casquinha de chocolate com mousse, faça essa sobremesa para a família

Resumo
Nome da receita
Bolo de farofa com morango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)