Esse bolo de fubá com cobertura de chocolate é tão delicioso, que não pode faltar no seu café da tarde. Além disso, seu preparo é fácil, basta bater tudo e levar para assar, confira.
Ingredientes do bolo de fubá com cobertura de chocolate
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Cinco ovos;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em
- pó;
Calda
- Quatro colheres (sopa) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Cinco colheres (sopa) de chocolate
- em pó;
- 1 colher (chá) de margarina;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata em velocidade máxima por alguns minutos.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, feito isso, misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, unte uma forma de bolo e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da calda e leve a fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremosa.
- Por fim, após assar o bolo, faça alguns furinhos na massa com um garfo e despeje a calda por cima, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo simples amanteigado com canela, veja como fazer
Macarrão cozido no molho de forma prática e deliciosa
Costela prática na pressão, surpreenda-se com a praticidade
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.