CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de fubá com goiabada, faça essa receita e surpreenda no café da tarde, vem ver


Um bolo de fubá fofinho com pedaços de goiabada e cobertura irresistível, perfeito para um café especial.


PUBLICIDADE

Um bolo de fubá fofinho com pedaços de goiabada e cobertura irresistível, perfeito para um café especial. Essa receita foi adaptada do canal Receitas do Pai, para que todos possam fazer um bolo de fubá com goiabada que é simples e muito saboroso. O bolo é fácil de preparar, feito com ingredientes básicos e tem o toque especial da goiabada tanto na massa quanto na cobertura. Experimente e aproveite essa delícia!

Ingredientes do bolo de fubá com goiabada

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de fubá;
  • Uma xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 g de goiabada picada (metade para a massa, metade para a calda);

Para a calda:

  • 100 g de goiabada picada;
  • 100 ml de água;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e o óleo no liquidificador.
  2. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata levemente. Se o liquidificador for pequeno ou fraco, misture a farinha e o fermento à mão em uma tigela.
  4. Em seguida, despeje uma parte da massa em uma forma de 20 cm untada e enfarinhada.
  5. Logo depois, coloque os pedaços de goiabada previamente passados na farinha (para não afundarem) sobre a massa.
  6. Despeje o restante da massa por cima e nivele com uma espátula.
  7. Então leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Em seguida, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  9. Enquanto isso, coloque os pedaços restantes de goiabada em uma panela com a água.
  10. Por fim, cozinhe em fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter e formar uma calda lisa.
  11. Em seguida, despeje a calda sobre o bolo já morno.

Informações adicionais

  • Para evitar que a goiabada afunde na massa, passe-a em farinha de trigo antes de colocar no bolo.
  • Esse bolo é ideal para acompanhar um café ou chá da tarde.
  • Se preferir, adicione uma pitada de canela à massa para um toque diferente.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pernil de porco assado, aprenda a fazer e conquiste todos com essa receita
Kibe assado recheado, surpreenda sua família com esse prato delicioso
Então, Torta caseira de atum, faça hoje mesmo e surpreenda sua família

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá com goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE