Bolo de fubá com goiabada, faça essa receita e surpreenda no café da tarde, vem ver
Um bolo de fubá fofinho com pedaços de goiabada e cobertura irresistível, perfeito para um café especial.
Um bolo de fubá fofinho com pedaços de goiabada e cobertura irresistível, perfeito para um café especial. Essa receita foi adaptada do canal Receitas do Pai, para que todos possam fazer um bolo de fubá com goiabada que é simples e muito saboroso. O bolo é fácil de preparar, feito com ingredientes básicos e tem o toque especial da goiabada tanto na massa quanto na cobertura. Experimente e aproveite essa delícia!
Ingredientes do bolo de fubá com goiabada
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo;
Uma xícara de açúcar;
1 xícara de fubá;
Uma xícara de leite;
1 xícara de óleo;
3 ovos;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
200 g de goiabada picada (metade para a massa, metade para a calda);
Para a calda:
100 g de goiabada picada;
100 ml de água;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e o óleo no liquidificador.
Bata bem até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata levemente. Se o liquidificador for pequeno ou fraco, misture a farinha e o fermento à mão em uma tigela.
Em seguida, despeje uma parte da massa em uma forma de 20 cm untada e enfarinhada.
Logo depois, coloque os pedaços de goiabada previamente passados na farinha (para não afundarem) sobre a massa.
Despeje o restante da massa por cima e nivele com uma espátula.
Então leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
Em seguida, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Enquanto isso, coloque os pedaços restantes de goiabada em uma panela com a água.
Por fim, cozinhe em fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter e formar uma calda lisa.
Em seguida, despeje a calda sobre o bolo já morno.
Informações adicionais
Para evitar que a goiabada afunde na massa, passe-a em farinha de trigo antes de colocar no bolo.
Esse bolo é ideal para acompanhar um café ou chá da tarde.
Se preferir, adicione uma pitada de canela à massa para um toque diferente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.