Esse bolo de fubá com goiabada é uma delícia, essa receita veio direito de uma padaria local e você vai amar, confira.
Ingredientes do bolo de fubá com goiabada
- 1 ovo grande;
- Um copo americano de leite;
- Um copo americano de fubá;
- 1 copo americano de açúcar;
- Meio copo americano de óleo;
- 1 copo americano de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Goiabada picada em pedaços.
Modo de preparo
Primeiramente, bata em um liquidificador o ovo, leite, óleo, açúcar e o fubá.
Bata por aproximadamente 4 minutos.
Em seguida, passe essa mistura para um recipiente e coloque a farinha de trigo peneirada, mexa tudo muito bem até que a farinha incorpore a mistura.
Logo após, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até se dissolver na massa por completo.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e farinha. Depois, coloque metade da massa e adicione a goiabada; finalize com o restante da massa.
Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que asse.
Você pode também derreter a goiabada e colocar por cima do bolo.
Deixe esfriar e sirva, bom apetite.
Veja também
Essa é a melhor tortinha de leite condensado que eu já comi
Gratinado de ovo, faça com poucos ingredientes
Recheio de beijinho com morangos, veja como fazer
Bruschetta de homus de ervilha com figo, confira
Então, Faça essa Rabanada para a ceia de Natal, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.