CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de fubá com laranja, receita prática e deliciosa para você experimentar hoje mesmo


Aprenda como fazer um bolo de fubá com laranja, macio, molhadinho e cheio de sabor especial para o café da tarde.


PUBLICIDADE

Aprenda como fazer um bolo de fubá com laranja, macio, molhadinho e cheio de sabor especial para o café da tarde. Essa receita incrível foi adaptada do canal Receitas de Daniel Gomez e traz todo o charme de um bolo caseiro com gostinho de fazenda. Perfeito para acompanhar um café, o bolo de fubá com laranja é simples de fazer e tem uma textura macia e molhadinha que vai conquistar a todos. Com um toque especial de laranja, é a sobremesa ou lanche perfeito para qualquer ocasião. Prepare essa delícia e encante sua família!

Ingredientes do bolo de fubá com laranja

Para o bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de açúcar (200 ml cada);
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • Uma xícara de fubá mimoso;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo;

Para a calda (opcional):

  • Uma xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de açúcar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Certifique-se de que o açúcar esteja bem dissolvido.
  2. Em seguida, adicione o óleo e o suco de laranja, misturando bem para integrar os ingredientes.
  3. Logo após, acrescente o fubá mimoso e a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique uniforme. Adicione a pitada de sal e misture novamente.
  4. Então, finalize com o fermento químico, incorporando-o delicadamente para manter a leveza da massa.
  5. A seguir, despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda opcional: misture o suco de laranja com o açúcar em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
  8. Por fim, retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e regue com a calda, deixando-a absorver bem. Sirva acompanhado de café ou chá!

Informações adicionais

  • Se preferir, use laranja pera ou Bahia para o suco. Ambas funcionam bem na receita.
  • Regar o bolo ainda morno ajuda a calda penetrar melhor, garantindo um resultado mais molhadinho.
  • Decore com raspas de laranja para um visual ainda mais atrativo.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pavê de maracujá trufado, descubra o segredo desta sobremesa irresistível
Feijão tropeiro fácil com bacon e couve para deixar suas refeições ainda mais deliciosas
Então, Escondidinho de camarão cremoso com purê de mandioca que vai surpreender sua família, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá com laranja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE