Esse bolo de fubá com queijo parmesão é uma receita que vai bem com uma xícara de café para um lanche da tarde. Além disso e fácil de fazer e esse bolo é feito com poucos ingredientes, que você provavelmente tem em casa, veja.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 4 xícaras de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara de fubá;
- um pacote de coco ralado de 100 gramas;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100 gramas de queijo ralado.
- xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de Preparo do bolo de fubá com queijo parmesão
Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a margarina. Bata até ficar com uma textura totalmente homogênea.
Logo após, em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador com o do recipiente, misture até a massa ficar homogênea.
Em seguida, coloque o queijo ralado e o coco na mistura, misture bem e coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Então, asse o bolo no forno pré-aquecido em 180º graus e deixe assando durante 40 minutos ou até dourar por cima, caso necessário faça o teste do palito.
Por fim, quando o bolo já estiver com uma cor dourada, tire-o do forno, e espere esfriar para desenformar. Assim que estiver frio, desenforme em um prato para bolos e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.