Esse bolo de fubá cozido é sucesso aqui em casa, além de ser muito gostoso seu preparo é feito de uma forma bem diferente, que aliás é um dos segredos da vovó! Quer saber qual é? Confira a receita.
Primeiramente em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, então misture tudo muito bem.
Em seguida, leve essa mistura ao fogo médio e mexa sem parar até a massa firmar bem.
Logo depois, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos.
Enquanto isso, separe as gemas das claras e bata as claras até atingir ponto de neve, após a massa esfriar acrescente a gemas e misture bem.
Logo depois, acrescente as claras e misture de forma delicada, então finalize colocando o fermento em pó.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 1 hora.
Veja também
Farofa de carne seca, perfeita para servir no churrasco em família
Medalhão de carne, fácil prático e muito gostoso, vem ver como faz
Abobrinha recheada com calabresa, sem dúvidas é uma delícia
Paçoquinha na travessa, deliciosa sobremesa gelada, confiram
Então, Polenta recheada, com temperinho caseiro de vó, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.