Aprenda como fazer bolo de fubá cremoso com queijo, simples de preparar e cheio de sabor. Esta receita deliciosa foi simplificada com base no canal Anelyse Martins, e é perfeita para qualquer ocasião. O bolo de fubá cremoso combina a textura macia do fubá com uma camada irresistível de creme de queijo, formando uma sobremesa deliciosa e super prática. Além disso, é ideal para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do bolo de fubá cremoso
- 2 colheres de sopa de margarina derretida;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar cristal;
- 4 xícaras de leite integral;
- Uma xícara de fubá mimoso;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma retangular (20×30 cm) com margarina. Polvilhe fubá para facilitar a remoção do bolo depois de assado.
- Em seguida, adicione no liquidificador os ovos, a margarina derretida, o açúcar e o leite. Então bata por cerca de dois minutos, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e os ingredientes bem misturados.
- Logo após, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado ao liquidificador.
- Então misture por mais alguns segundos, apenas até que a massa fique homogênea. Evite bater por muito tempo para não comprometer a textura do bolo.
- Enquanto isso, adicione o fermento à massa e misture delicadamente, pulsando o liquidificador por 2 a 3 vezes, apenas para incorporar o fermento.
- Logo depois, despeje a massa na forma preparada. Coloque no forno e asse por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 10 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está no ponto.
- Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de cortar. Isso ajudará a estabilizar a textura e facilitar o corte.
Informações adicionais
- Dica: O bolo de fubá cremoso é ideal para servir com café fresquinho ou chá.
- Validade: Pode ser armazenado por até 1 dia em temperatura ambiente ou até 3 dias na geladeira.
- Rendimento: Aproximadamente 12 porções.
- Sugestão de vendas: Venda em fatias ou inteiro, aproveitando a beleza das camadas para atrair os clientes.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Receita de macarronada com almôndegas, prepare agora mesmo
Como fazer chantininho incrível para decorar e rechear bolos, vem ver
Então, Curau de milho de latinha fácil e delicioso para preparar agora mesmo!