O bolo de fubá e nata é uma deliciosa combinação de sabores e texturas que agrada a muitos paladares. O resultado é um bolo de fubá com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, que pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial para alegrar o paladar de todos. É uma verdadeira iguaria que conquista pela simplicidade e sabor caseiro.
Ingredientes do bolo de fubá e nata
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 3 ovos;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Uma e ½ xícara (chá) de nata;
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de coco ralado;
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata na batedeira o açúcar, a nata, leite e ovos por 10 minutos.
- Em seguida, adicione o fubá e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, acrescente o coco ralado, o fermento e o queijo meia cura, misturando até envolver na massa.
- Então, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Por fim, após assar, o bolo está pronto para ser servido e apreciado.
Veja também
Pão de alho saboroso e super recheado, fica muito mais gostoso assim
Pão de leite condensado e coco, você vai se apaixonar pelo resultado
Resumo
Nome da receita
Bolo de fubá e nata
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo