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Bolo de fubá simples e delicioso para fazer hoje mesmo, vem ver


Uma receita fácil e prática de bolo de fubá, ideal para o lanche, com ingredientes que você tem em casa.


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É uma ótima opção para aquele café da tarde com amigos ou familiares. Então, pegue seus ingredientes e faça agora mesmo! Essa receita deliciosa de bolo de fubá simples, foi simplificada e extraída do Dika da Naka. Melhoramos o passo a passo para garantir que qualquer pessoa possa fazer em casa sem dificuldade. Com um toque especial de iogurte natural, este bolo de fubá fica extremamente macio, fofinho e com uma cor dourada que chama a atenção.

Ingredientes do bolo de fubá simples

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • Duas xícaras de açúcar refinado;
  • 1 copo de iogurte natural (pode ser o caseiro ou de mercado);
  • Duas xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de fubá peneirado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Erva-doce a gosto (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o iogurte natural. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela grande. Isso facilita na hora de misturar os ingredientes secos.
  3. Então vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, sempre peneirados, para deixar a massa mais leve.
  4. Logo após, misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Então não misture em excesso para o bolo não perder sua leveza.
  5. Logo depois, acrescente o fermento em pó e, se desejar, um pouco de erva-doce para dar um sabor extra.
  6. Em seguida, despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga ou desmoldante, se preferir. Isso facilita a retirada do bolo depois de assado.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Informações adicionais

Esse bolo tem validade de até 5 dias se for mantido em local fresco e bem tampado. Se desejar, pode ser armazenado na geladeira para durar mais tempo. A dica é nunca deixar o bolo exposto para manter sua maciez.

Para deixar o bolo ainda mais especial, use iogurte caseiro, como ensinado no canal Ediane – Comida Mineira, que também pode ser uma ótima opção para outras receitas.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de fubá simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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