É uma ótima opção para aquele café da tarde com amigos ou familiares. Então, pegue seus ingredientes e faça agora mesmo! Essa receita deliciosa de bolo de fubá simples, foi simplificada e extraída do Dika da Naka. Melhoramos o passo a passo para garantir que qualquer pessoa possa fazer em casa sem dificuldade. Com um toque especial de iogurte natural, este bolo de fubá fica extremamente macio, fofinho e com uma cor dourada que chama a atenção.
Ingredientes do bolo de fubá simples
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- Duas xícaras de açúcar refinado;
- 1 copo de iogurte natural (pode ser o caseiro ou de mercado);
- Duas xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara de fubá peneirado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Erva-doce a gosto (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o iogurte natural. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela grande. Isso facilita na hora de misturar os ingredientes secos.
- Então vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, sempre peneirados, para deixar a massa mais leve.
- Logo após, misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Então não misture em excesso para o bolo não perder sua leveza.
- Logo depois, acrescente o fermento em pó e, se desejar, um pouco de erva-doce para dar um sabor extra.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga ou desmoldante, se preferir. Isso facilita a retirada do bolo depois de assado.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Informações adicionais
Esse bolo tem validade de até 5 dias se for mantido em local fresco e bem tampado. Se desejar, pode ser armazenado na geladeira para durar mais tempo. A dica é nunca deixar o bolo exposto para manter sua maciez.
Para deixar o bolo ainda mais especial, use iogurte caseiro, como ensinado no canal Ediane – Comida Mineira, que também pode ser uma ótima opção para outras receitas.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.