Gente, que tal fazer esse bolo de iogurte com creme de maracujá para servir no café da tarde. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Como fazer bolo de iogurte com creme de maracujá
Para fazer o bolo de iogurte com creme de maracujá é simples e precisa dos ingredientes listados abaixo na lista de ingredientes.
Para preparar, comece misturando os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Transfira essa mistura para uma travessa e adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando até ficar homogêneo. Em seguida acrescente o fermento em pó e mexa suavemente até homogeneizar o fermento com a massa. Em seguida, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, levando-a para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de maracujá, misturando o leite condensado e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro. Em seguida, desligue o fogo e adicione o suco em pó, misturando até obter uma consistência homogênea. Por fim, após assar o bolo, desenforme e cubra-o com o recheio de maracujá.
Ingredientes do bolo de iogurte com creme de maracujá
Massa
- Quatro ovos;
- 100 ml de óleo;
- Um potinho de iogurte natural;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de essência baunilha;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Suco em pó sabor maracujá.
Modo de preparo do bolo de iogurte com creme de maracujá
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata até ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque essa mistura numa travessa e adicione a farinha de trigo aos poucos, misture até ficar homogêneo, finalize a massa com o fermento em pó.
- Em seguida, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, misture e leve ao fogo, feito isso, misture até ficar no ponto de brigadeiro.
- Então, desligue o fogo e acrescente o suco em pó, misture bem até ficar homogêneo.
- Por fim, após assar o bolo, desenforme e cubra com o recheio de maracujá, feito isso, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Creme de chocolate com 2 ingredientes, confira como fazer
Bolo caseiro de laranja, é assim que a vovó faz na roça
Doce simples de leite condensado, confira como preparar