Esse bolo de iogurte com limão é delicioso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é muito prático e rápido, confira.
Ingredientes do bolo de iogurte com limão
- 3 ovos;
- dois xícaras (chá) de farinha de trigo;
- um pote de iogurte natural;
- meia xícara (chá) de óleo;
- duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- duas latas de leite condensado;
- Suco de 4 limões;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente o iogurte, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar.
- Em seguida, bata bem até virar uma mistura homogênea, depois acrescente o fermento e mexa até dissolver na massa.
- Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré-aquecido à 180°C por uns 30 minutos.
- Então, em uma tigela acrescente o leite condensado e suco de limão, depois misture bem até formar um creme, reserve.
- Por fim, retire o bolo do forno e desenforme, depois espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore com raspas de limão. Sirva em seguida.
Veja também
Canjica cremosa de doce de leite, essa delícia dá para comer quente ou fria, vem ver
Doce cremoso de maçã fácil e bem econômica, todos vão pedir mais
Bisnaguinha lua de mel, vai ser difícil comer uma só, fica igual de padaria
Recheio cremoso de pé de moleque, perfeito para rechear bolos e doces, vem ver
Então, Bolacha com erva doce, igualzinho a vovó fazia na roça, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.