Bolo de iogurte com mousse de maracujá, quando faço acaba em minutos
Esse bolo de iogurte com mousse de maracujá é maravilhoso, sem falar que sempre que faço, acaba em minutos, veja.
Ingredientes do bolo de iogurte com mousse de maracujá
4 ovos;
100ml de óleo;
1 potinho de iogurte natural;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de essência baunilha;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó;
Mousse
1 caixa de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de suco concentrado
½ sachê de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e a baunilha, bata tudo por uns 5 minutos.
Em seguida, em uma tigela coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até homogeneizar a massa.
Logo após, coloque o fermento e misture delicadamente até dissolver na massa.
A seguir, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar.
Enquanto isso, em um potinho, hidrate a gelatina com água e leve ao micro-ondas até dissolver.
A seguir, no liquidificador coloque leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco de maracujá, bata por uns 4 minutos.
Por fim, retire o bolo do forno, faça furos regue com leite, depois coloque o mousse por cima.
Então cobra com um plástico filme e leve à geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.