Aprenda a fazer bolo de laranja com especiarias e castanhas, perfeito para o seu natal especial. Essa receita incrível de bolo de laranja com especiarias foi inspirada no vídeo do canal Letícia Sweet Cake. É ideal para criar um clima natalino em casa, com uma combinação de aromas e sabores marcantes. A massa fofa e aromática, enriquecida com castanhas, resulta em um bolo sofisticado e fácil de fazer. Além disso, a cobertura com leite em pó dá um toque especial. Não perca essa oportunidade de surpreender sua família e amigos com essa delícia!
Ingredientes do bolo de laranja com especiarias
Massa:
- 1 xícara de açúcar;
- 4 ovos;
- Raspas de 1 laranja;
- ½ xícara de óleo;
- ½ xícara de suco de laranja natural;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou panetone);
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- Uma colher de chá de mix de especiarias (canela, gengibre, cravo e cardamomo);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 50 g de pistache torrado e picado;
- 50 g de avelãs torradas e picadas (ou castanhas de sua preferência);
Cobertura:
- 1 ½ xícara de açúcar impalpável;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- Água (suficiente para formar uma pasta);
- Pistache picado para decorar;
Modo de preparo do bolo de laranja com especiarias
- Primeiramente, bata os ovos com o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela até obter um creme claro e espumoso.
- Em seguida, adicione o óleo, o suco de laranja e a essência de baunilha. Misture bem para incorporar os líquidos.
- Então aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o mix de especiarias. Mexa delicadamente para evitar grumos.
- Logo após, adicione o fermento em pó, o pistache e as avelãs picadas, misturando levemente.
- Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Despeje a massa e alise a superfície.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Logo após assar, deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura:
- Em seguida, misture o açúcar impalpável com o leite em pó e adicione água aos poucos até formar uma pasta espessa.
- Logo depois, aqueça a mistura no micro-ondas por 30 segundos para amolecer e espalhe sobre o bolo ainda morno.
- Finalize com pistache picado enquanto a cobertura está úmida para fixar bem.
Informações adicionais
- Para uma versão mais natalina, adicione frutas cristalizadas e uvas passas hidratadas em conhaque à massa.
- Esse bolo pode ser armazenado por até dois dias em temperatura ambiente ou cinco dias na geladeira.
- Para um bolo sempre macio, aqueça por alguns segundos no micro-ondas antes de servir.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Pudim cremoso sem forno, prepare esta sobremesa fácil e deliciosa para surpreender hoje mesmo
Então, Fricassê de frango cremoso e fácil, é assim que a vovó faz
