Esse bolo de leite condensado com farofa é maravilhoso. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil, confira agora.
Ingredientes do bolo de leite condensado com farofa
- 280 gramas de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá açúcar;
- Um ovo;
- Quatro colheres de sopa de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma xícara de chá de leite;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- Duas gemas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a gemas sem pele, o leite condensado, a essência e o leite, feito isso, misture.
- Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um creme grosso, feito isso, desligue.
- Em seguida, numa tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga, misture tudo muito bem até formar uma farofa de farinha.
- Logo depois, unte uma forma de sua preferencia e despeje metade da farofa de farinha, feito isso, coloque o creme de leite condensado.
- Por fim, despeje o restante da farofa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar, depois retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Torta fácil de morango, fica igual de padaria, confira como fazer
Bolo de brigadeiro simples e gostoso, confira como é fácil de fazer
Bolo de chocolate com recheio de coco, já sai recheado do forno, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.