Bolos

Bolo de leite condensado com farofa, veja como é fácil de preparar

Esse Bolo de leite condensado com farofa é maravilhoso e muito fácil de fazer.

Esse bolo de leite condensado com farofa é maravilhoso. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil, confira agora.

Ingredientes do bolo de leite condensado com farofa

  • 280 gramas de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá açúcar;
  • Um ovo;
  • Quatro colheres de sopa de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • Duas gemas.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a gemas sem pele, o leite condensado, a essência e o leite, feito isso, misture.
  2. Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um creme grosso, feito isso, desligue.
  3. Em seguida, numa tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga, misture tudo muito bem até formar uma farofa de farinha.
  4. Logo depois, unte uma forma de sua preferencia e despeje metade da farofa de farinha, feito isso, coloque o creme de leite condensado.
  5. Por fim, despeje o restante da farofa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar, depois retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Torta fácil de morango, fica igual de padaria, confira como fazer
Bolo de brigadeiro simples e gostoso, confira como é fácil de fazer
Bolo de chocolate com recheio de coco, já sai recheado do forno, vem ver como faz

Resumo
Nome da receita
Bolo de leite condensado com farofa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 3 Review(s)