Bolo de leite de coco com calda
Bolo de leite de coco com calda

Dê uma olhada nesse bolo de leite de coco com calda. Ele é perfeito para qualquer hora: para acompanhar um café, para a sobremesa depois do almoço ou para aquele lanchinho da tarde. E o melhor? É super fácil de fazer!

Ingredientes para o bolo de leite de coco com calda

  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;

Para a calda

  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 100g de coco em flocos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Em seguida, misture bem e leve ao fogo até virar um caramelo bonito.
  2. Logo após, no liquidificador, junte todos os ingredientes do bolo. Bata até que a mistura esteja bem lisinha e homogênea.
  3. Enquanto isso, com a forma já caramelizada, espalhe o coco ralado por cima do caramelo. Então, despeje a massa do bolo por cima.
  4. A seguir, ponha a forma no forno já aquecido a 180 graus. Deixe assar por uns 40 minutos. Um bom truque é fazer o teste do palito: se sair limpo, tá pronto!
  5. Por fim, quando o bolo estiver morninho, desenforme. Espere esfriar um pouquinho mais e sirva. E aí, curtiu? Chame a turma e aproveite!

Veja também

Mousse maravilhoso de ninho e chocolate branco: faça hoje!
Bolo de limão fantástico: a delícia que você precisa experimentar já!
Cajuzinho irresistível com farinha de mandioca: faça e surpreenda!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de leite de coco com calda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.