CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de leite de coco e coco, delícia cremosa para acompanhar seu café!


Experimente este bolo super cremoso e gostoso, perfeito com café ou sorvete.


PUBLICIDADE

Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante para acompanhar um café fresquinho ou para servir como sobremesa com sorvete, este bolo de leite de coco e coco é a escolha ideal. Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor irresistível, este bolo é surpreendentemente fácil de fazer. Sua combinação de sabores tropicais vai encantar qualquer um que o prove, fazendo dele um sucesso em qualquer reunião ou momento de relaxamento em casa.

Ingredientes do bolo de leite de coco e coco

  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Para a calda:

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 100g de coco em flocos;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma forma de pudim. Misture bem e leve ao fogo até que o açúcar caramelize e fique dourado.
  2. Em seguida, enquanto a calda esfria um pouco, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até que a massa esteja homogênea.
  3. Logo depois, com a forma já caramelizada, espalhe o coco ralado sobre o caramelo. Despeje cuidadosamente a massa do bolo por cima do coco.
  4. Por fim, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Então, após retirar o bolo do forno, deixe-o amornar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, você pode adicionar à massa uma colher de chá de essência de baunilha ou de rum, que complementam muito bem o sabor do coco.
  • Se desejar, sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de coco, para uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Para manter o bolo fresco, guarde-o em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 3 dias.

Este bolo de leite de coco com coco é uma verdadeira tentação e promete trazer um sabor especial e um toque de alegria para suas refeições ou momentos de lazer. Experimente e deixe todos à mesa pedindo mais!

Veja também

Filé mignon ao molho de gorgonzola, prato delicioso para o almoço de dia das mães
Linguiça recheada com queijo, prepare no churrasco de dia das mães
Então, Pavê de limão com Bis branco, sobremesa prática para o dia das mães

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de leite de coco e coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

PUBLICIDADE